DECOMM 2017
6. Deutsche Konferenz für Mobilitätsmanagement

9.-10.11.2017 | Kassel

Am 9. und 10. November 2017 fand in Kassel zum nunmehr sechsten Mal die Deutsche Konferenz für Mobilitätsmanagement (DECOMM) statt.

Veranstalter der DECOMM 2017 waren die Deutsche Plattform für Mobilitätsmanagement e.V. (DEPOMM), die in diesem Jahr durch den Nordhessischen VerkehrsVerbund (NVV), das Hessische Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung, den ACE Auto Club Europa e.V., das ILS – Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung, die Trapeze Group Deutschland GmbH sowie die ivm GmbH, Integriertes Verkehrs- und Mobilitätsmanagement Region Frankfurt RheinMain, unterstützt worden sind.

Die Konferenz stand unter dem Titel „Mobil auf dem Land – Wie läßt sich die Daseinsvorsorge nachhaltig sichern?“. Schwerpunkte waren u.a.:

• Sicherung der Daseinsvorsorge
  • Förderung von Nahmobilität
  • Smart City, Sharing Economy, Elektromobilität
  • Eigenständige Mobilität und Mobilitätssicherung von Kindern, Jugendlichen, älteren Menschen und Migranten
  • Flexible und alternative Bedienungsformen des öffentlichen Personennahverkehrs
  • Lokale und regionale Kooperationen zur Mobilitätssicherung

Unten stehend finden Sie die Vorträge der Konferenz.

Vorträge der DECOMM 2017

Erster Konferenztag: 9. November 2017

Plenarvorträge

Session A1 Auf die richtige Mischung kommt es an: Neue Mobilitätskonzepte in Theorie und Praxis